Вильям Васильевич Похлёбкин
Кухни наших народов
Русская и советская кухни
Уважаемые посетители сайта!
Вы также можете скачать книгу "Национальные кухни наших народов" Вильяма Похлебкина бесплатно и без регистраций.
Книга доступна в форматах FB2, TXT, RTF и DOC
Скачать книгу
Также вы можете скачать и другие книги Вильяма Похлебкина
Русская и советская кухни
>>
Древнерусская кухня
>>
Кухня Московского государства или старомосковская кухня
>>
Кухня петровско-екатерининской эпохи
>>
Петербургская кухня
>>
Общерусская национальная кухня
>>
Советская кухня
>>
Первые блюда
>>
Холодные супы
Тюри
>>
Тюря с луком
>>
Тюря с хреном
>>
Тюря с редькой
>>
Тюря томатная
>>
Окрошки
>>
Окрошка овощная летняя
>>
Окрошка овощная осенняя
>>
Окрошка мясная
>>
Окрошка рыбная
>>
Ботвиньи
>>
Ботвинья простая полная
>>
Ботвинья запарная
>>
Горячие супы
Щи
>>
Щи богатые (полные)
>>
Щи сборные
>>
Щи постные
>>
Щи простые мясные
>>
Щи суточные
>>
Щи ленивые (или рахманные)
>>
Щи кислые из свежей капусты
>>
Щи серые (рассадные)
>>
Щи зелёные
>>
Щи крапивные
>>
Щи репяные
>>
Похлёбки
>>
Похлёбка луковая
>>
Похлёбка картофельная
>>
Похлёбка репяная (репница)
>>
Похлёбка чечевичная
>>
Уха
>>
Уха рядовая (из речной рыбы)
>>
Уха рядовая (из морской рыбы)
>>
Уха сборная
>>
Уха опеканная
>>
Уха карасёвая
>>
Уха пластовая
>>
Уха вялая
>>
Уха сладкая
>>
Уха раковая
>>
Калья
>>
Рассольники
>>
Рассольник мясной
>>
Рассольник куриный
>>
Рассольник овощной
>>
Солянки
>>
Солянка мясная
>>
Солянка рыбная сборная
>>
Солянка грибная
>>
Суп-лапша
>>
Приготовление лапши
>>
Лапша куриная
>>
Лапша грибная
>>
Лапша молочная
>>
Вторые блюда
Мясные блюда
>>
Блюда из отварного мяса
Студень
>>
Говядина разварная
>>
Блюда из субпродуктов (запечёные)
Няня
>>
Сальник
>>
Перепеча
>>
Блюда из жареного мяса
Поросёнок жареный
>>
Жаркое
>>
Взвары к жаркому
Луковый взвар
>>
Капустный взвар
>>
Клюквенный взвар
>>
Дичь
Пернатая дичь
>>
Тетерев или тетёрка жареные
>>
Куропатки жареные
>>
Рябчики жареные
>>
Рябчики молочные жареные
>>
Рябчики пряженые в сметане
>>
Перепёлки тушёные
>>
Красная лесная дичь
>>
Оленина - жаркое
>>
Изюбрина - жаркое
>>
Зайчатина - жаркое
>>
Маринады для дичи
Маринад для вымачивания крупной дичи
>>
Маринад для вымачивания средней дичи
>>
Ягодная приправа к дичи
>>
Рыбные блюда
>>
Рыба отварная
>>
Рыба паровая
>>
Тельное
Тельное целиковое
>>
Тельное тяпаное
>>
Тельное жареное
>>
Рыба запечёная и жареная
Щука в сметане
>>
Окуни или караси, жареные в сметане
>>
Грибные блюда
>>
Грибная закуска
>>
Грибы тушёные
>>
Грибы жареные
>>
Грибы целики
>>
Грибы, жареные в тесте
>>
Кундюмы
>>
Каши
>>
Кашица смоленская
>>
Кашица костромская (заспица глазунья)
>>
Кашица тихвинская (кашица гороховая с заспой гречневой)
>>
Кашица белёвская (овсяная сладкая)
>>
Каша гречневая рассыпчатая
>>
Каша гречневая молочная
>>
Каша гречневая пуховая
>>
Каша ячневая размазня
>>
Каша овсяная
>>
Каша рисо-овсяная рассыпчатая
>>
Каша рисовая рассыпчатая сладкая
>>
Каша пшённая молочная
>>
Каша пшённая - тыковник
>>
Коливо
>>
Гурьевская каша
>>
Блины
>>
Гречневые блины на воде
>>
Гречневые блины на молоке
>>
Гречнево-пшеничные блины
>>
Гречнево-пшеничные блины сдобные (половинные)
>>
Пшеничные блины (красные)
>>
Пшённые блины
>>
Пироги
>>
Тесто для пирогов
Безопарное тесто на воде (для рыбных и овощных пирогов)
>>
Безопарное тесто на молоке (для пирогов с кашей, яйцами, творогом)
>>
Безопарное тесто с говяжьим салом (для пирогов с мясом)
>>
Опарное тесто для пирогов-утопленников (с разной начинкой)
>>
Дрожжевое слоёное тесто (для несладких и сладких пирогов)
>>
Постное дрожжевое тесто (для пирогов с капустой, морковью, луком)
>>
Рубленое тесто (бездрожжевое масляное тесто для сладких пирогов)
>>
Сметанное тесто для пирогов с грибами и курятиной
>>
Кулебячное тесто
>>
Тесто для блинчиков-прокладок между слоями кулебяки
>>
Начинки для пирогов
Мясная начинка
>>
Ливерная начинка
>>
Куриная начинка
>>
Начинка из рябчиков, куропаток, тетеревов и другой дичи
>>
Начинка из вязиги
>>
Рыбная начинка
>>
Грибная начинка
>>
Крупяная начинка
>>
Капустная начинка
>>
Маковая начинка
>>
Начинка из варенья
>>
Начинка из сухофруктов
>>
Начинка из щавеля
>>
Начинка из сушёной черёмухи
>>
Начинка из сырых яблок
>>
Сладкие блюда и кондитерские изделия
Творожные пасты
>>
Сырые пасты
>>
Заварные пасты (пасхи)
>>
Суточная паста
>>
Цукатная паста
>>
Ванильная паста
>>
Лимонная паста
>>
Изюмно-ореховая паста
>>
Кондитерские пасты (пасхи)
Яичная паста
>>
Цукатно-изюмная паста
>>
Кондитерская печёная паста
>>
Пряники
>>
Медовые пряники (домашние)
>>
Малиновые пряники
>>
Чёрные пряники
>>
Коврижка "Московская мостовая"
>>
Куличи
>>
Кулич домашний
>>
Напитки
>>
Медок
>>
Сбитень
>>
Квас белый окрошечный
>>
Квас сухарный домашний (скорый)
>>