БОРЩ ЛЬВОВСКИЙ

0,5 – 1 кг костей (мозговых, «сахарных»)

2 крупные свёклы

5 картофелин

2 – 3 сосиски

2 луковицы

2 ст. ложки томата-пюре

2 ст. ложки 3 %-ного уксуса

1 морковь

1 петрушка

1 ст. ложка сливочного масла

1 – 2 ч. ложки сахара

6 горошин чёрного перца

2 лавровых листа

1 ст. ложка зелени петрушки

0,5 стакана сметаны

Готовить на костном бульоне. Свёклу отварить до полуготовности в кожуре, затем добавить уксус, очистить, нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре 20 – 30 мин на масле. Морковь, лук, петрушку пассеровать отдельно. В бульон положить картофель, затем свёклу и остальные коренья, пряности и сахар. В почти готовый борщ добавить обжаренные на масле или сале сосиски, нарезанные маленькими кусочками.

Hosted by uCoz
Яндекс.Метрика