БОРЩ КИЕВСКИЙ

250 г говядины

250 г баранины

1/4 кочана капусты

4 картофелины

1 крупная свёкла

0,5 л свекольного кваса

2 ст. ложки фасоли

2 кислых яблока

2 – 3 помидора

1 ст. ложка мелко нарезанного сала

2 ст. ложки масла

1 – 2 луковицы

1 морковь

1 петрушка

1 ст. ложка зелени петрушки

1 ч. ложка зелени сельдерея

3 лавровых листа

3 горошины душистого перца

1/4 ч. ложки красного молотого перца

0,5 головки чеснока

Говядину опустить в кипяток, залить свекольным квасом и сварить бульон. Отдельно тушить:
1) свёклу вместе с бараньей грудинкой, нарезанной мелкими кусками;
2) помидоры на масле;
3) лук, морковь, корень петрушки.

Затем отварить в бульоне до полуготовности капусту и картофель, добавить тушёные овощи и варить ещё 10 – 15 мин, заправить варёной фасолью, а в самом конце – тертыми с нутряным салом чесноком и нарезанной зеленью петрушки.

Если к концу варки борщ окажется недостаточно кислым, добавить ещё один стакан свекольного кваса.

Hosted by uCoz
Читайте о том, где снять баню на сутки в воронеже, чтобы отметить торжество.
Яндекс.Метрика