БОРЩ УКРАИНСКИЙ ПРОСТОЙ

500 г говядины

1/4 кочана капусты

4 картофелины

1 крупная свёкла

25 г свиного сала

25 г сливочного масла

0,5 стакана томатной пасты или 2 помидора

0,5 стакана сметаны

1 морковь

1 корень петрушки

2 луковицы

1 ст. ложка 3 %-ного уксуса

2 ч. ложки сахара

3 лавровых листа

4 – 5 зубчиков чеснока

3 горошины душистого перца

5 – 6 горошин чёрного перца

1 ст. ложка зелени петрушки

Борщ готовят на костном и мясном бульоне, мясо подают вместе с борщом.

Свёклу потушить с уксусом, частью сала (или с жиром, снятым с поверхности бульона), сахаром и томатной пастой.

Лук, морковь, коренья петрушки, нарезанные соломкой, обжарить на сливочном масле.

Картофель и капусту варить в бульоне 15 мин, затем добавить к ним продукты, указанные в пунктах 1 и 2, варить ещё 10 мин, добавить масло и пряности, а затем заправить борщ зеленью петрушки и чесноком, тертыми с салом. Перед подачей на стол заправить сметаной.

Hosted by uCoz
Яндекс.Метрика