Уважаемые посетители сайта!
Вы также можете скачать книгу "Национальные кухни наших народов" Вильяма Похлебкина бесплатно и без регистраций.
Книга доступна в форматах FB2, TXT, RTF и DOC

Скачать книгу
Также вы можете скачать и другие книги Вильяма Похлебкина

СОЛЯНКА РЫБНАЯ СБОРНАЯ

1,25 л рыбного бульона

1 стакан огуречного рассола

0,5 – 1 лимон

500 г рыбного филе

10 – 12 раков

250 г отварной солёной горбуши, кеты

250 г свежей осетрины

2 луковицы

2 солёных огурца (или 10 – 12 корнишонов)

2 помидора

2 ст. ложки каперсов

12 маслин

1,5 стакана солёных грибов

1 морковь (крупная)

1 петрушка (корень и зелень)

10 горошин чёрного перца

2 ст. ложки укропа

1 ст. ложка зелёного лука

4 лавровых листа

2 ст. ложки подсолнечного масла

Рыбный бульон соединить с отдельно прокипячёным огуречным рассолом, положить нарезаные соломкой морковь, петрушку и вскипятить на слабом огне.

Мелко нарезаный лук и помидоры пассеровать на масле. Солёные грибы ошпарить, нарезать кубиками.

Огурцы нарезать кубиками, свежую рыбу – кусочками и вместе с нарезаными солёной рыбой, мякотью раков и пряностями соединить с продуктами, указанными в пунктах 1 и 2.

Поставить посуду в духовку или на слабый наплитный огонь на 15 мин.

Перед подачей на стол выжать в солянку лимонный сок (можно нарезать лимон дольками, без зёрен, и раздавить ложкой).

Hosted by uCoz
Яндекс.Метрика