Уважаемые посетители сайта!
Вы также можете скачать книгу "Национальные кухни наших народов" Вильяма Похлебкина бесплатно и без регистраций.
Книга доступна в форматах FB2, TXT, RTF и DOC

Скачать книгу
Также вы можете скачать и другие книги Вильяма Похлебкина

ЩИ СЕРЫЕ (РАССАДНЫЕ)

500 г говядины

100 г ветчины

750 г капустной рассады

1 стакан крапивы (ошпаренной)

2 крутых яйца

2 луковицы

1 петрушка

2 ст. ложки укропа

6 горошин чёрного перца

4 горошины душистого перца

100 г сметаны

0,5 ч. ложки лимонной кислоты

Подготовить мясной бульон для щей (см. п. 1).

Листья рассады освободить от корешков и стеблей, мелко порезать, ошпарить крутым солёным кипятком, закрыть и оставить в нем на 10 – 15 мин. Затем откинуть на дуршлаг и засыпать в мясной бульон.

Крапиву промыть холодной водой, обдать крутым кипятком, откинуть на дуршлаг и быстро, не давая ей выделять сок, порезать мелко и засыпать в мясной бульон.

Варить щи после закладки капусты и крапивы вместе с пряностями ещё 10 – 15 мин. Затем снять с огня, заправить укропом, чесноком, лимонной кислотой, дать настояться. Подавать со сметаной и крутым яйцом (по половинке на порцию).

Hosted by uCoz
Яндекс.Метрика