Уважаемые посетители сайта!
Вы также можете скачать книгу "Национальные кухни наших народов" Вильяма Похлебкина бесплатно и без регистраций.
Книга доступна в форматах FB2, TXT, RTF и DOC

Скачать книгу
Также вы можете скачать и другие книги Вильяма Похлебкина

ТЕЛЬНОЕ ЦЕЛИКОВОЕ

750 г рыбы

2 ст. ложки пшеничной муки

0,5 луковицы

0,5 корня петрушки

2 – 3 лавровых листа

7 – 8 горошин чёрного перца

0,25 ч. ложки семян аниса или фенхеля

2 ч. ложки соли с верхом

1,25 л воды

Рыбу очистить от чешуи и плавников, распластовать вдоль хребта на две половинки, не снимая кожу, освободить каждую половинку от костей и туго свернуть в виде рулета, перевязать ниткой, чтобы не разворачивалась. Свернутые половинки рыбы хорошо обвалять в муке и уложить плотно в марлевую или бязевую салфетку или в специальный мешочек, туго перевязав его суровой ниткой или шпагатом.

Подготовить подсоленый кипяток с луком и пряностями и опустить в него тельное в салфетке на 15 мин.

Дать тельному остыть в салфетке в течение 5 мин, затем вынуть и подавать в тёплом виде с теми же гарнирами, что и отварную рыбу. Можно подать тельное и в холодном виде с хреном, для чего поставить его предварительно на холод и дать застыть.

Hosted by uCoz
Яндекс.Метрика