Уважаемые посетители сайта!
Вы также можете скачать книгу "Национальные кухни наших народов" Вильяма Похлебкина бесплатно и без регистраций.
Книга доступна в форматах FB2, TXT, RTF и DOC

Скачать книгу
Также вы можете скачать и другие книги Вильяма Похлебкина

САЛЬНИК

1 бараний сальник

1 кг бараньей печёнки

1,5 – 2 стакана гречневой крупы

3 яйца

3 луковицы

5 – 6 сухих белых грибов

1 стакан сметаны

Печёнку вымочить в течение 2 ч в воде или молоке, отварить, изрубить намелко, смешать со свареной с луком крутой гречневой кашей и истолченными сухими грибами и замесить на сметане в густую массу. Наполнить ею сальник, уложенный предварительно в корчагу (широкий глиняный горшок), так, чтобы края сальника плотно перекрывали эту массу сверху. Горшок закрыть.

Запекать сальник в духовке 1 – 1,5 ч на умеренном огне.

Hosted by uCoz
Яндекс.Метрика