Уважаемые посетители сайта!
Вы также можете скачать книгу "Национальные кухни наших народов" Вильяма Похлебкина бесплатно и без регистраций.
Книга доступна в форматах FB2, TXT, RTF и DOC

Скачать книгу
Также вы можете скачать и другие книги Вильяма Похлебкина

КАША РИСО-ОВСЯНАЯ РАССЫПЧАТАЯ

1,5 стакана риса

0,75 стакана овса

0,7 л воды

2 ч. ложки соли

1 луковица

4 – 5 зубчиков чеснока

4 – 5 ст. ложек подсолнечного или 75 – 100 г сливочного масла

1 ст. ложка укропа

Рис и овёс промыть отдельно, равномерно перемешать, затем засыпать рисо-овсяную смесь в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил (этим способом можно готовить только в плотно закрытой посуде). Держать на сильном огне 10 мин, затем убавить огонь до среднего и держать ещё 5 – 6 мин, после чего снять с огня, укутать ёеплым и лишь через 15 – 20 мин открыть крышку. Готовую кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезаными чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на слабом огне 3 – 4 мин.

Hosted by uCoz
Яндекс.Метрика