1,5 стакана риса
0,75 стакана овса
0,7 л воды
2 ч. ложки соли
1 луковица
4 – 5 зубчиков чеснока
4 – 5 ст. ложек подсолнечного или 75 – 100 г сливочного масла
1 ст. ложка укропа
Рис и овёс промыть отдельно, равномерно перемешать, затем засыпать рисо-овсяную смесь в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил (этим способом можно готовить только в плотно закрытой посуде). Держать на сильном огне 10 мин, затем убавить огонь до среднего и держать ещё 5 – 6 мин, после чего снять с огня, укутать ёеплым и лишь через 15 – 20 мин открыть крышку. Готовую кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезаными чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на слабом огне 3 – 4 мин.