Вильям Васильевич Похлёбкин
Кухни наших народов
Молдавская кухня
- Молдавская кухня >>
- Первые блюда
- Чорба >>
- Чорба деревенская >>
- Чорба с барашком >>
- Чорба из петуха >>
- Чорба из потрохов домашней птицы >>
- Чорба уваренная >>
- Зама с цыплёнком >>
- Сырбушка >>
- Вторые блюда
- Блюда из мяса и домашней птицы
- Дроб (голубцы из бараньего сальника) >>
- Дроб в тесте >>
- Гивеч из барашка >>
- Мусака >>
- Кифтелуце >>
- Мититей >>
- Кырнэцей >>
- Цыплёнок на гратаре >>
- Индейка с абрикосами >>
- Вицел (телятина с айвой) >>
- Рэсол (студень из петуха) >>
- Костица >>
- Мушка >>
- Овощные блюда
- Овощные горячие блюда >>
- Попушой (кукуруза отварная) >>
- Попушой с саламуром (кукуруза печёная) >>
- Ардей (перец жареный) >>
- Перцы, баклажаны, кабачки фаршированные >>
- Фасоль (или чечевица) отварная >>
- Фасоль, взбитая с муждеем >>
- Соусы и заправки
- Соус-маринад >>
- Саламур >>
- Муждей (чесночная заправка или подливка) >>
- Скордоля (орехи с чесноком) >>
- Соления
- Кабачки солёные >>
- Баклажаны квашеные >>
- Баклажаны квашеные фаршированные >>
- Молочно-яичные блюда
- Брынза с яйцом >>
- Скроб с брынзой >>
- Скроб с овощами >>
- Мучные блюда и изделия
- Мамалыга >>
- Мамалыга с брынзой >>
- Мамалыга с молоком >>
- Мамалыга с чесноком >>
- Мамалыга с яйцом >>
- Курс (шарики из мамалыги) >>
- Балмуш (мамалыга молочная) >>
- Плэчинта >>
- Плэчинта с брынзой >>
- Плэчинта с творогом >>
- Плэчинта с луком и яйцом >>
- Плэчинта с черешней или вишней >>
- Вертута >>
- Вэрзэре >>
- Кондитерские изделия
- Кукурузное пирожное >>
- Гогошь (печенье) >>
- Семилунэ (печенье) >>
- Яблоки в слоёном тесте >>
- Альвица >>
- Нуга ореховая >>
- Китоноагэ (пастила из айвы) >>
- Пелтя
- Пелтя малиновая или ежевичная >>
- Пелтя яблочная >>