ТАРКОВАНКА

1 кг таркованной массы

100 – 150 г свиного сала

2 – 3 луковицы

0,5 – 0,75 стакана сухих фруктов (яблок, груш, вишен)

50 г сливочного масла

2 стакана молока

6 – 7 горошин чёрного перца или 1 щепотка красного

1 ст. ложка укропа и петрушки

Из крупного картофеля приготовить таркованную массу, добавить в неё соль, перец, слегка обжаренные мелкие кусочки сала (но не шкварки) и мелко нарезанный и обжаренный на этом сале лук, а также промытые в горячей воде сухофрукты. Всё сложить в казанок или кастрюлю с толстым дном и поставить в духовку. Через 15 – 20 мин вынуть, перемешать и вновь поставить в духовку, повторяя затем перемешивание через меньшие промежутки времени ещё 2 – 3 раза, чтобы таркованка не подгорела.

Едят таркованку со сливочным маслом и молоком.

Hosted by uCoz
Яндекс.Метрика