Вильям Васильевич Похлёбкин
Кухни наших народов
Белорусская кухня
- Белорусская кухня >>
- Первые блюда (супы) >>
- Холодные супы
- Холодник (хладник) >>
- Грибной квас >>
- Горячие супы
- Жур >>
- Жур постный >>
- Жур молочный >>
- Жур с вяндлиной >>
- Грыжанка >>
- Гарбузок >>
- Поливка >>
- Крупеня грибная >>
- Вторые блюда
- Блюда из мяса и птицы >>
- Юц (стравник) с начинкой >>
- Пячисто >>
- Гусь смаженый >>
- Тушанка свиная (или баранья) >>
- Тушанка мясо-грибная >>
- Бигос >>
- Моканка вяндличная, или прижанина >>
- Рыбные блюда >>
- Рыбные галки >>
- Рыба печёная >>
- Рыба отварная >>
- Картофельные блюда >>
- Блюда из целого картофеля
- Тушанка простая >>
- Тушанка грибная >>
- Блюда из таркованной массы
- Таркованка >>
- Драники (деруны) >>
- Таркованые блины >>
- Капытка >>
- Блюда из клинкованной массы
- Галки бульбяные >>
- Цыбрики >>
- Блюда из картофельного пюре (варёно-толчёной массы)
- Гульбишник молочный >>
- Гульбишник творожный >>
- Блюда из комбинированных картофельных масс и муки
- Бульбяные зразы >>
- Бульбяная запеканка >>
- Овощные блюда >>
- Капуста тушёная >>
- Морковная бабка >>
- Гороховое пюре >>
- Мучные блюда >>
- Солодуха >>
- Драчены >>
- Драчена белорусская (настоящая) >>
- Драчена деревенская >>
- Драчена городская >>
- Клёцки >>
- Клёцки мучные >>
- Клёцки мучные заварные >>
- Клёцки манные >>
- Клёцки картофельные >>
- Клёцки сладкие >>
- Молоко и молочные изделия >>
- Сладкие блюда и напитки >>
- Берька и кляновик >>
- Яблочный квас >>
- Кулага белорусская >>